Conheça a Lips - Historia

História da LIP's:

Em 1991, os fundadores da Lip's Sorvetes Ltda receberam um pedido carinhoso de uma cliente em sua quitanda de frutas e legumes: “por favor, eu gostaria de tomar sorvete”.

A idéia original surgiu deste simples pedido. Neste mesmo ano, os empreendedores fizeram um levantamento e identificaram que não existia uma sorveteria na região de Guaianazes, bairro de São Paulo, nem tão pouco uma fábrica que pudesse fornecer nesta região.

Inicio da Fábrica de Sorvetes Lip's

Sendo assim, eles começaram a produzir sorvetes em um processo simples e quase 100% manual, em um espaço com pouco mais de 10m². No inicio, eles colocaram o sorvete na quitanda e, com a aceitação do público, vislumbraram um novo mercado. Algumas semanas após iniciar a produção, começaram a vender os picolés para caixeiros viajantes que trabalhavam vendendo sorvetes nos trens da antiga RFF, nas linhas que iam da Estação Brás ate Mogi das Cruzes.

Em 1993 começaram a atender cantinas de escolas, pequenos comércios e lanchonetes locais e em 1994 atendiam distribuidoras de doces, mercados regionais e salões de festas. Nessas oportunidades, os sócios começaram a colocar freezers em pontos de vendas bem localizados e a aumentar o investimento no processo produtivo e na profissionalização de colaboradores.

Com o Sucesso, investiram no Processo de Fabricação com Foco na Qualidade dos Produtos!

A empresa expandiu suas atividades, aumentando a linha de produtos comercializados e a área de atuação. Atualmente, a fábrica encontra-se em uma área de 2.000m² e contam com capacidade diária instalada de 60.000 litros por dia de sorvetes pasteurizado e homogeneizado e 100.000 unidades de picolés por dia. A empresa sempre procurou atualizar e capacitar os funcionários, além de automatizar o processo produtivo, sempre visando à qualidade de seus produtos.

Com uma Fábrica Profissional, Investiram em Logistica e Tecnologia da Informação!

A Sorvetes Lip's possui uma logística completa, contando com caminhões e carros frigoríficos, que permitem atender mais de 40 cidades no estado de São Paulo, divididas em 5 regiões: Grande São Paulo, Interior de São Paulo, Vale do Paraíba, Litoral Norte e Oeste de São Paulo. Hoje, atendem mais de 3.000 pontos de vendas ativos com freezers próprios, uma rede completa de sorveterias, distribuidores regionais, cozinhas industriais, supermercados, hipermercados, padarias e pequeno varejo.