rocambole de chocolate

Receita: Rocambole de Chocolate com Recheio de Sorvete

Publicado por: Felipe Vieira | 26 de junho de 2017

Mais uma receita para mostrar que sorvete combina com tudo e deixa qualquer sobremesa mais gostosa!

 Hoje ensinaremos a fazer mais uma delícia! Rocambole de chocolate com  recheio de sorvete! Já provou? Confira nossa receita:

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 9 colheres (sopa) de achocolatado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pote de sorvete Lip’s de chocolate ou outro de sua preferência
  • Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o achocolatado e coco ralado e bata bem até formar uma massa homogênea.
  2. Passe a mistura em uma tigela e adicione fermento em pó e misture.
  3. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com manteiga. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
  4. Retire a massa do forno e deixe esfriar.
  5. Retire a massa e coloque em uma superfície lisa forrada com plástico.
  6. Passe um rolo para deixar a massa mais fina.
  7. Corte a massa em 4 retângulos de mais ou menos 15cm x 20cm e coloque cada um sobre um papel alumínio.
  8. Espalhe a calda de chocolate e coloque uma camada de sorvete no sentido do comprimento e enrole a massa, apertando bem.
  9. Tome cuidado para não vazar o recheio pela lateral! Feito isso, repita o mesmo procedimento com os outros retângulos.
  10. Leve ao congelador por 30 minutos e depois corte em pedaços pequenos!

Seu rocambole de chocolate está pronto para ser servido! Simples assim!

Formado em Administração de Empresas pela Universidade de Mogi das Cruzes, iniciou suas atividades na industria de sorvetes a mais de 12 anos, onde envolveu-se sempre nas áreas de desenvolvimento de produtos e comercial. Atualmente, é gerente comercial da Sorvetes Lip''s e é responsável pela expansão da rede de franquias da empresa!

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