Receita: Rocambole de Chocolate com Recheio de Sorvete
Publicado por: Felipe Vieira | 26 de junho de 2017
Mais uma receita para mostrar que sorvete combina com tudo e deixa qualquer sobremesa mais gostosa!
Hoje ensinaremos a fazer mais uma delícia! Rocambole de chocolate com recheio de sorvete! Já provou? Confira nossa receita:
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 9 colheres (sopa) de achocolatado
- 100 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pote de sorvete Lip’s de chocolate ou outro de sua preferência
- Calda de chocolate a gosto
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o achocolatado e coco ralado e bata bem até formar uma massa homogênea.
- Passe a mistura em uma tigela e adicione fermento em pó e misture.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com manteiga. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
- Retire a massa do forno e deixe esfriar.
- Retire a massa e coloque em uma superfície lisa forrada com plástico.
- Passe um rolo para deixar a massa mais fina.
- Corte a massa em 4 retângulos de mais ou menos 15cm x 20cm e coloque cada um sobre um papel alumínio.
- Espalhe a calda de chocolate e coloque uma camada de sorvete no sentido do comprimento e enrole a massa, apertando bem.
- Tome cuidado para não vazar o recheio pela lateral! Feito isso, repita o mesmo procedimento com os outros retângulos.
- Leve ao congelador por 30 minutos e depois corte em pedaços pequenos!
Seu rocambole de chocolate está pronto para ser servido! Simples assim!